Entries Tagged as ''

MSSQL 2008 на Windows Server 2008

При установке русского MSSQL 2008 на Windows Server 2008 во время проверки “Правил поддержки установки” может возникнуть ошибка “Согласованность куста реестра счетчика производительности”.

Поврежден куст реестра счетчика производительности

Поврежден куст реестра счетчика производительности

Информация, указанная по ссылке на сайт поддержки Майкрософт http://support.microsoft.com/kb/300956 является устаревшей и не даёт верных инструкций для Windows Server 2008.

Суть проблемы в следующем - в реестре хранится несколько веток, отвечающих за счётчики производительности:

1. По адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\009\

хранятся данные о счётчиках для англоязычной версии системы,

2. По адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\019\

хранятся данные о русскоязычных версиях счётчиков.

Если при установке русской версии Windows Server 2008 был выбран английский язык по умолчанию, то автоматически установился параметр ”Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод” -> “Английский”, и ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\019\ осталась пустой.

Язык можно поменять зайдя в Панель управления -> Настройка параметров компьютера -> Часы, язык и регион -> Изменение языка интерфейса и перейдя на вкладку “Дополнительно” окна “Языки и региональные стандарты”.

Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод

Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод

После смены языка на русский, ветка реестра …\CurrentVersion\Perflib\019\ приобретёт структуру, аналогичную ветке …\CurrentVersion\Perflib\009\.

Теперь можно нажать кнопку “Включить заново” в окне “Правила поддержки установки” программы установки MSSQL 2008 и ошибка ”Согласованность куста реестра счетчика производительности” больше не возникнет.